【教育实践活动】扎实推进教育实践活动 认真落实中央八项规定——我校召开专题会议传达贯彻中央有关文件精神

2013年11月06日 00:00  点击:[]

组织部 发布时间:2013-11-06 阅读数: 125 发表评论
11月5日上午,我校召开专题会议传达中央有关文件精神,并对深入推进教育实践活动进行了部署。石亚军、黄进、冯世勇、张桂林、张柳华、马怀德、胡明等在京校领导及各部处负责人、院长、书记出席会议。会议由校长黄进主持。

会上,石亚军书记传达了《关于做好第一批教育实践活动整改落实、建章产制环节工作的通知》、《关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知》和《中央和国家机关会议费管理办法》等三个文件的主要精神,并结合文件的主要内容对今后的工作进行了部署。他强调在深入推进教育实践活动过程中,要做好“回头看”的工作,对学习教育、查摆问题、自我剖析、谈心交心、开展批评、边查边改等工作进行检查,工作不到位的要进行“补课”;在工作中要突出重点,着力整改“四风”方面存在的突出问题,着力整改本单位的突出问题,着力抓好专项整治,切实加强建章立制。针对文山会海问题,他特别强调,各部门一把手要负起责任,严格会议管理和报批,提倡勤俭办会,避免超规超标。

黄进校长对进一步深入推进教育实践活动提出了要求。各部门要严格执行中央八项规定要求和学校落实“八项规定”的具体措施。各级领导干部要带头严格执行相关规定,认真开展查摆问题、整改落实工作。各级领导班子及成员要抓住工作重点,深入基层调查研究,及时发现、解决问题,化解矛盾;要注重廉洁自律,处理好勤俭节约与开展工作的关系;要坚持边学边查边改,做到两手抓、两不误,确保作风有改进、工作有提升。