【教育实践活动】强化督导检查 把教育实践活动引向深入——我校召开党建督导组工作汇报会

2013年11月06日 00:00  点击:[]

组织部 发布时间:2013-11-06 阅读数: 39 发表评论
10月31日,我校召开党建督导组会议。校党委书记石亚军和副书记、纪委书记胡明专题听取党建督导组对各分党委、党总支、直属党支部前一阶段开展教育实践活动情况汇报,并研究下一阶段如何指导各单位深入开展教育实践活动,确保活动取得实效。党建督导员曾尔恕、焦玉学、庞本、万书平、周栓喜,党委组织部部长王立艳出席会议。

会上,党建督导员分别就自己联系的单位开展教育实践活动的总体情况和召开专题民主生活会的情况作了汇报,对各单位在活动中查找出的问题进行了深入剖析并提出整改意见。

胡明对党建督导组的辛苦工作表示感谢。他指出,上一环节查摆出的问题有一部分是学校层面的,但也有相当一部分是各部门职责范围内的,他希望党建督导组进一步指导各单位充分发挥主观能动性,对涉及自身的问题不能回避和推诿,能解决的先解决,为全校整改落实、建章立制打好基础、创造条件。

石亚军认真听取了党建督导组的汇报,对他们严谨务实的精神和勤恳负责的工作提出了高度赞扬。他指出,从总体来看,我校各单位、各级领导干部开展教育实践活动态度是端正的、思路是清晰的、举措是扎实的,目前最突出的问题是各单位开展活动不平衡,特别是查找问题深浅不一,批评与自我批评开展不深入,有的单位还很不到位。他要求,针对这一问题,在下一阶段要通过切实行动让师生群众对教育实践活动感受到存在、感受到成效。他强调重点要做好三方面工作。一是抓重点,解决问题。党建督导组要指导各单位对查摆问题环节查找出来的教学、科研、管理中的重点问题专题研究、逐一破解,让师生群众切身体会到活动的成效。二是讲实效,边查边改。一些单位在活动中形成了“一手查摆问题、一手解决问题”的良好经验,党建督导组要在各单位推广这一经验,特别是还没有召开专题民主生活会和查摆问题不足的单位,在进一步查问题的同时,领导班子要有意识地着手解决一批问题。三是对活动中各单位普遍反映的干部教育培训不足的问题,学校要重点进行研究,加大各级干部的业务能力培训。