坚持不懈把党的群众路线教育实践活动引向深入——我校召开分党委书记会部署相关工作

2013年10月30日 00:00  点击:[]

组织部 发布时间:2013-10-25 阅读数:0

10月24日,我校召开分党委书记会,就听取意见、开展群众路线大讨论、召开民主生活会、边查边改等情况进行了交流,并对相关工作进行了部署。会议由党委副书记、纪委书记胡明主持。

会上,各分党委在介绍本单位工作情况时表示,通过意见征求会等形式,广泛听取了师生的意见建议,经疏理分类,比较全面的掌握了师生诉求,为下一步开展整改工作奠定了基础。同时,大家也提出,要建立更加及时的情况通报反馈机制,让师生了解开展群众路线教育实践活动的进展情况,特别是查摆问题、解决问题的情况。

党委书记石亚军在讲话中指出,各单位对开展教育实践活动十分重视,创新工作方法,积极推进各项工作,在一定程度上了实效,但仍然有很多工作要做。他强调,要确保开展活动的持续性,要让师生感受到活动的存在,感受到活动的成效。首先,各单位要进一步清查工作,不留死角。要解决班子不团结、班子与师生关系不融洽等问题;对待查找出的问题不能推诿,要分析原因,提出解决办法。其次,要坚持边查边改,各单位要像学校启动学院路校区综合治理一样,对能够解决的问题马上开始整改。最后,要加大宣传力度,要通过教育实践活动专题网站等平台,及时通报各单位活动开展情况,特别是整改落实情况,让师生感受到实实在在的变化。