我校开展处级干部届末考核工作

2014年04月09日 00:00  点击:[]

文/组织部 图/摄影工作室 卢云开 于华 发布时间:2014-04-09 阅读数: 801 发表评论

我校校部机关、院(部)、教辅单位处级干部任期届满,根据校党委统一安排,今年上半年开展处级干部届末考核工作。3月26日,我校处级领导干部届末考核工作部署会在昌平校区国际交流中心四层会议室召开。全体在京校领导,纪委委员,各分党委负责人,各学院主要负责人参加了会议。

会上,党委书记石亚军对届末考核工作作了重要讲话,要求参加所有届末考核的处级单位和个人高度重视考核工作,要结合考核内容客观总结、梳理和评价自身工作,为推动今后工作的开展奠定基础。党委副书记、纪委书记胡明就本次届末考核工作作了具体部署。

此次考核采取个人总结与述职、民主测评、综合评价等方式进行。坚持客观公正、民主公开、注重实绩、群众公认的原则,对处级领导干部德、能、勤、绩、廉等方面进行全面综合的考核,力争全面客观、公正准确地考核处级领导干部的政治业务素质和履行职责的情况。

按照校党委的统一部署, 4月1日、3日分别举行了院(部)、教辅单位行政负责人集中述职大会和校部机关部处长述职大会。会上,各单位正职采用现场演说的方式代表班子和个人作了集中述职,实事求是地总结了四年的工作情况,对工作中存在的不足进行了认真分析,并提出了改进工作的总体思路和主要举措。述职结束后,与会人员分别对述职人员进行了民主测评。

与以往考核不同的是,本次考核的民主测评除本单位群众测评外,增加了领导测评和干部互评环节。领导测评中,院(部)、教辅单位正职,校部机关正职的领导测评由全体校领导进行;干部互评中,校部机关正、副职的干部互评分别在党口部门处级干部和行政部门处级干部中进行,并分别吸纳各分党委负责人和各院(部)、教辅单位行政负责人参加。院(部)、教辅单位正职的干部互评除相互测评外,还吸纳校部机关负责人和部分教职工代表参加。

此次届末考核工作既是对各院(部)、机关的一次集中检验,也是一次集中展现。通过举行述职的方式进一步督促和监督管理干部树立事业心、增强责任感、提升执行力,进一步调动和激发二级单位的工作活力,使各院(部)、机关达到相互学习、相互借鉴、相互促进、共同发展,进而推动学校事业健康可持续发展。

据悉,院(部)、教辅单位行政领导班子和个人的考核工作正在陆续进行中,并将于4月16日前全部完成。