【教育实践活动】学院路校区综合治理工作初显成效

2014年01月06日 00:00  点击:[]

在群众路线教育实践活动中,针对征求到的意见和建议,学校积极开展学院路校区综合治理工作。学校领导和相关职能部门负责人在学院路校区召开座谈会和现场办公会,认真查找问题,积极采取举措,切实保障学院路校区在滚动改造建设中校园环境的规范有序,切实保障师生工作学习的积极开展,切实提升服务师生员工的能力和水平。

积极规划,美化校园环境。由于学院路校区校园面积较小,校园正处于滚动改造建设期,给师生的工作学习带来了一定不便;学校原有规划地下停车场改建为图书馆和教室,停车位不足导致主干道路两侧停车造成道路拥堵和安全隐患;学校步行道存在不平整问题等。针对上述情况,学校统筹规划,拆除综合科研楼北侧老浴室和周边临时建筑,建设师生休闲场所和停车场;在道路两侧加装路灯,对于步行道破损路砖进行更换,增设绿地防护栏;统一规划校园建筑物颜色,将配电室和锅炉房外墙、校园围墙及东门两侧房屋更新为与学校主体颜色统一的紫金红色;加强对校园及家属区卫生清扫工作,努力为师生营造干净整洁的校园环境。

改善设施,服务广大师生。加快进行图书馆消防工程改造,加装电磁门、防火门以及应急照明和安全标示,切实保障师生安全;完成学院路校区新1号学生公寓地下运动场馆修复、设施采购、器材安装等工作,新1号学生公寓地下运动场馆已经启用;安装小功率茶水炉解决图书馆职工就近饮水问题;综合科研楼各层加装茶水炉,目前正在招标采购;对于部分办公区门牌、指示牌等标识不清晰等问题,及时进行统一制作安装;调整校园宣传栏,加大校园文化宣传力度。

采取举措,解决突出问题。学校一步加强对校园进出车辆的管理,重新规划、规范停车位,严禁道路上双向停放车辆影响通行,切实保障校园停车秩序;进一步加强对小广告的清理力度,加强对校园遛狗等问题管理,保障学校正常教学秩序;美化教学图书综合楼项目围挡,砌筑正式围墙,改善周边环境;针对综合科研楼地下教室和图书馆换气问题,由于换气设施有一定噪音,采用夜间排风换气方式,确保空气流动清新;在天气转暖后,学校将进一步加强学院路校区校园绿化工作和校区主干道路路面更新维护工作等,切实改善校园环境,切实建设美丽校园。