【教育实践活动】我校召开校领导班子专题民主生活会情况通报会

2013年12月12日 00:00  点击:[]

文/记者 郭晔 图/摄影工作室 卢云开

12月11日下午,我校在昌平校区召开党的群众路线教育实践活动校领导班子专题民主生活会情况通报会。教育部直属高校督导二组组长程天权、督导组成员郭立琼出席会议。我校全体在京校领导、两委委员、副处级以上干部、民主党派代表和各类师生代表参加会议。会议由校长黄进主持。

校党委书记石亚军从民主生活会前期准备情况、会议召开情况、整改方向和措施、下一步工作要求等方面,全面通报了校领导班子专题民主生活会情况。他指出,学校领导班子和班子成员在会上作了认真的对照检查,梳理了“四风”方面存在的突出问题和具体表现,分析了原因,提出了整改思路。会上每位同志的发言都很真诚、很实在、很直接,体现了真心帮、虚心听、诚心改的态度。通过深入开展批评与自我批评,领导班子增进了团结,达成了共识,起到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的效果,对于进一步提高领导干部解决自身问题的能力,增强班子的整体凝聚力和战斗力,起到了重要的推动作用。

石亚军强调,针对查摆出来的“四风”问题及其思想根源,要按照整改方向和措施,下大力气抓好落实。要进一步完善思想理论建设的保障机制,拓宽密切联系群众的路径并及时有效回应群众的诉求,推进重大事项决策与改革顶层设计的科学化,构建高效顺畅的执行体系和运行模式,构建符合高等教育规律、突出学校特色的现代大学制度,大力改善办学条件、提高教职工生活待遇,完善监管体制、倡导勤俭办学,充分发挥党建工作的保障作用,确保教育实践活动取得实效。

石亚军指出,在教育实践活动下一环节的工作中,各级党组织、各部门要继续坚持高标准、严要求,把正确的认识落实到行动上,把深入开展教育实践活动与推进学校中心工作结合起来,坚持边学边查边改,做好 “回头看”的组织工作,抓好整改落实、建章立制工作,以改革创新精神推进学校各项事业的科学发展。