【教育实践活动】我校召开部处长会议部署立行立改、整改落实、建章立制工作

2013年12月05日 00:00  点击:[]

文/实习通讯员 张冉 图/摄影工作室 卢云开

为深入推进教育实践活动的开展,做好下一环节整改落实、建章立制的准备工作,12月3日,我校在昌平校区召开部处长会议。会议由党委副书记、纪委书记胡明主持。

会上,校党委书记石亚军通报了校领导班子召开专题民主生活会的情况,并就做好整改落实、建章立制的相关准备工作进行了布置。他指出,整改落实、建章立制是教育实践活动攻坚克难取得实效的关键环节,也是检验是否反“四风”、真正转作风的重要环节。他要求,各级党组织要在立行立改的基础上,在紧扣解决“四风”突出问题,在学习提高、开门调研和查找问题上更进一步,要深入梳理问题,找准主攻方向,把握突出问题。要制定切实可行的整改方案和制度建设计划,明确任务、目标、具体措施、责任人和完成时限,确保整改落实、建章立制取得实效。

他强调,开展整改落实、建章立制要处理好几种关系,一是要处理好学校整改和部处整改的关系,部处在开展整改落实时,既要结合自查的问题,也要落实好学校的要求,提出的举措要具体;二是要处理好习惯做法、经验与此次教育实践活动特殊性之间的关系,整改落实既要解决师生反映强烈的问题,也要着力解决“四风”方面存在的突出问题。同时,还要与学习贯彻党的十八届三中全会精神相结合,接受群众监督,真正做到让师生员工认可、信任、满意,确保教育实践活动取得实实在在的成效。

胡明要求,各单位主要负责人要亲自抓,认真履行好“第一责任人”职责,把群众提的意见落实好、整改好;要切实加强建章立制,以改革创新精神推动作风建设制度化、长效化;要坚持统筹安排协调推进,各个环节的工作要有机衔接、相互促进,把边学边查边改贯穿于教育实践活动全过程。