人事处党支部组织开展党史学习教育专题党课

2024年04月03日 10:42  点击:[]

根据中共中央印发的《党史学习教育工作条例》及校党委和校部机关党委的统一要求,为进一步巩固拓展主题教育成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论学习制度化常态化长效化建设,推进党的创新理论入脑入心入行,2024329日,人事处党支部召开支部大会,邀请习近平法治思想研究院副院长喻中教授讲授党史学习教育专题党课《党章第一句》,引领支部党员同志加强理论修养,筑牢思想根基,履行职责使命,为走好新路、开好新局不懈奋斗。会议由支部书记罗智敏同志主持。

喻中教授表示,《中国共产党章程》是当代汉语文献中最权威的文献之一,也是当代中国赖以立国、赖以立政的经典文本。党章的第一句话是:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”喻中教授从“先锋队是什么”、“中国共产党是中国工人阶级的先锋队”、“中国共产党是中国人民的先锋队”、“中国共产党是中华民族的先锋队”四个方面娓娓道来。

通过此次专题学习,支部党员对党章有了更深入的理解,进一步提高了政治站位,强化了责任担当。初心如磐,使命在肩,人事处党支部将持续深入开展党史学习教育,从党的历史中汲取智慧和力量,并立足岗位,全面提升服务水平,持续推进人事管理与人事制度的发展与进步,为学校贡献人事工作者的一份力量。