参观红色遗迹 重温峥嵘岁月——资产管理处党支部赴中共南口特支教育基地开展联合主题党日活动

2024年04月03日 10:28  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于党史学习教育的重要思想,重温波澜壮阔的红色革命精神。2024329日,资产管理处党支部联合基建处、招投标及采购管理办公室党支部前往昌平红色起点”——中共南口特支教育基地和詹天佑纪念馆开展主题党日活动,共同追忆昌平红色历史。

昌平是北京地区开展党的先期组织活动、兴起铁路工人运动、产生工人党员最早的区县之一。自1925年昌平第一个党组织中共南口特别支部建立以后,昌平党组织走过了近百年的光辉历程,是昌平革命建设发展的核心力量。新时期的中共南口特支教育基地以历史为根、以文化为魂,用展览完美呈现革命先烈的奋斗历程和丰功伟绩。从“昌平早期的工人运动”、“中共南口特别支部的建立”、“抗日战争时期的南口”、“解放战争时期的南口”四个部分,系统还原了南口早期党组织活动的红色历程。

中共南口特支教育基地院内同时设有詹天佑办公旧址,这里见证了穿越崇山峻岭的伟大工程的诞生,承载了詹天佑先生为铁路建设问题兢兢业业付出的无数个日夜。铭记了历史进程中昌平人民从自发向自觉、昌平革命从探索到求索、昌平前途从黑夜向光明的转变。

参观结束后,资产处党员干部表示“这次主题党日活动是一次非常深刻的思想洗礼,我们一定要铭记党的百年奋斗历程,传承红色基因,坚定共产主义信念,永葆政治本色。”通过参观学习,全体党员倍受教育和激励,表示在今后工作中,将进一步牢记初心使命、赓续红色血脉,牢牢把握领会詹天佑“恪守流程、勤慎精细、诚笃有恒、洁己奉公”思想精神,坚持学思用贯通、知信行统一,立足工作实际,踔厉奋发、勇毅前行,用心用情用力做好资产管理工作,为学校发展贡献力量,助力学校“双一流”建设。