【教育实践活动】坚持立行立改 提升后勤保障服务水平

2013年11月21日 00:00  点击:[]

李彬 发布时间:2013-11-21 阅读数:2

在群众路线教育实践活动中,后勤办、学院路管理办公室、资产处、基建处等部门坚持立行立改,启动学院路校区综合治理等工作,立足出实招、见实效,集中人才、物力、财力,解决了一些群众反映强烈的问题。

美化校园,优化环境。全面开展学院路校区综合治理,着力解决停车位不足问题,建成能容纳110辆停车位的停车场,并加装路灯等配套设施;解决道路不通畅、不平整等问题,将教学楼前广场南北向步行道,老1号、2号、3号楼周围道路及篮球场步行道的路砖更换为渗水砖,更新所有马路牙;增加绿地面积,将配电室西侧原科研楼施工用地改造为绿化休闲区,并敷设照明设施,增设绿地防护栏等;统一规划校园建筑物颜色,将配电室和锅炉房外墙、校园围墙及东门两侧房屋更新为与学校主体颜色统一的紫金红色。进一步加大对两校区内小广告的清理力度,对家属区、校园内的公共区域及时进行卫生清扫,努力为师生营造干净整洁的校园环境。

改善设施,加强管理。对校内相关设施设备进行改造或升级,针对师生反映的学院路校区地下图书馆问题,正进行学院路校区图书馆消防工程改造,加装电磁门、防火门以及应急照明和安全标示;安装小功率茶水炉解决图书馆职工就近饮水问题;针对学院路校区体育场地少等问题,现已完成学院路校区新1号学生公寓地下运动场馆修复、设施采购、器材安装等工作;针对两校区办公区门牌、指示牌等标识不清晰等问题,目前相关部门正在对两校区办公室门牌进行统一制作。加强对周转房、学生宿舍管理,针对转租问题,学校将进一步加大对周转房的清查力度,收回部分违规周转房,目前正在制定《周转房管理办法》,将周转房管理制度化;对学生宿舍加强门禁管理,早晚高峰时段安排工作人员在入口处值班,同时加大宿舍检查和巡视力度,尤其是夜间宿舍检查力度。

提升服务,提高品质。为方便师生的生活、工作和学习,学校将着力提高食堂的饭菜质量,进一步丰富清真食堂花色品种,加大品种轮换频率;将调整个别时段的班车车次,由中小班车改为大班车,保证任课教师优先上车;将对饮水机进行定期检修清洗,及时更换更新;对学生公寓内免费使用的甩干机定期检修并及时更换坏损机器;扩大手机信号覆盖面,现已协调运营商于11月中下旬开通学院路校区科研楼地下一层、二层北京联通2G、3G手机信号;校医院正在积极着手准备建立社区慢病管理和家庭医生访视制度,努力提高服务质量,进一步提升医务人员的业务能力和服务水平。