我校召开2014年第一期处级领导干部培训班

2014年02月21日 00:00  点击:[]

文/记者 郭晔 图/摄影工作室 卢云开

2月20日,我校组织召开2014年第一期处级领导干部培训班暨学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神集中轮训工作开班仪式。学校邀请全国人大代表、中国社会科学院学部委员、马克思主义研究学部主任程恩富教授作集中轮训的首场辅导报告。在京校领导、处级以上干部和党建督导员参加了培训活动。培训班由校党委书记石亚军主持。

程恩富在报告中详尽解读了习近平总书记系列重要讲话的精神实质,阐述了“坚持和发展中国特色社会主义”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“坚定不移推进改革开放”等重要论述的深刻内涵。

石亚军对集中轮训工作进行了部署。他指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政的新思想新观点新要求。按照中央组织部和中共教育部党组有关组织开展处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神集中轮训工作的通知要求,校党委认真研究,结合学校实际对集中轮训工作进行了安排部署。学校将在2014年上半年通过专题辅导、中心组学习、主题研讨、在线学习、实践活动等多种形式开展干部集中轮训工作,确保每名处级以上领导干部完成不少于5天的集中学习。

石亚军强调,各分党委、党总支、直属党支部、各处级单位和全体领导干部要高度重视此次集中轮训工作,严格按照学校的统一部署和要求,认真完成各项培训任务,确保培训质量。要使每个领导干部通过此次集中轮训,能够把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,凝聚到全力推进法科强校建设上来,推动学校各项事业的科学发展。