2024年03月08日 08:50  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续巩固拓展主题教育成效,进一步推进全面从严治党向基层延伸,根据学校党委的统一部署,35日,校部机关党委召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。校部机关党委全体委员、党支部书记参加会议。

考核会上,10位党支部书记围绕2023年基层党建重点工作和亮点成效、事业发展情况、抓基层党建中存在的问题和下一步工作思路等方面进行了现场述职,其他党支部书记作了书面述职。

学校党委副书记、校部机关党委书记王立艳回顾了2023年校部机关党委工作情况。她指出,一年来校部机关党委坚持聚焦目标使命,发挥党建优势,引领事业高质量发展;聚焦学深悟透,坚定理想信念,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;聚焦强基固本,夯实工作基础,全面加强党的组织建设;聚焦正风肃纪,全面从严治党,慎终如始抓好作风建设;通过指导各党支部抓实基层党建工作,进一步增强政治功能和组织功能,发挥了战斗堡垒作用。

王立艳代表校部机关党委,结合现场述职、日常工作了解和审阅述职报告,对现场述职的同志进行了逐一点评,充分肯定各党支部工作中的亮点、特色和成效,并指明了下一步的努力方向。她强调要在三个方面下功夫,要坚持实干担当,深化落实学校“高质量发展攻坚年”要求,推动党建和事业发展“一融双高”;要坚持勇于创新,进一步探索完善高质量党建工作体系,推进党建示范创建和质量创优;要坚持践行宗旨,牢固树立以师生为中心的发展思想,深入基层解决师生的急难愁盼问题。