我校各级党组织广泛开展党日活动庆祝建党97周年

2018年07月17日 09:55  点击:[]

近日,我校庆祝建党97周年热潮方兴未艾,各级党组织继续发挥能动作用,组织开展新一轮集中学习、交流座谈、参观纪念、实践服务等主题党日活动,将党员学习教育实践推向新的高潮。

学思想,悟原理,坚定理想信念

各级党组织以学习习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,开展集中学习、主题交流等活动,着重学原文,悟原理,引导党员坚定理想信念,提升党性修养。

(商学院开展党员学习教育周系列活动)

商学院组织开展“重温五三讲话·践行总书记勉励”学、讲、评、传、行党员学习教育周暨商学院第二届党支部建设论坛系列活动,主题党课、参观学习、毕业生最后一次党课等多种方式结合,坚定党员理想信念,深化教育成果。社会学院组织开展“日新经典阅读读书会”,就马克思的《青年在选择职业时的考虑》和毛泽东的《改造我们的学习》等经典展开讨论。马克思主义学院组织思政所党支部开展“毕业前,导师为你讲党课 “主题党日活动,积极推进支部工作与学生教育深度融合;组织“爱学习”读书小组开展《共产党宣言》学习讨论会,读原文,悟原理,追溯党性根源。图书馆党总支组织两校区党支部开展“以拼搏为美,向行动致敬”学习活动。

访旧址,怀先烈,重拾初心使命

各级党组织立足本职工作,创新方式方法,着重青年教师党员教育,组织开展参观学习、集中观影、重温入党誓词等活动,通过缅怀先烈遗志、学习先锋事迹,引发共鸣,重拾初心。

20573

校工会组织青年教师党员赴陕西西安、延安开展暑期调研活动

校工会组织青年教师党员赴陕西西安、延安开展“寻梦不忘初心 铸魂修德明责“暑期调研活动,由副校长、教代会工会主席冯世勇带队,通过参观革命旧址、重温入党誓词、开展校友座谈等多种形式,对青年教师党员进行思想政治教育。研究生院党支部、审计处党支部分别赴中国人民革命军事博物馆、钱端升纪念馆开展主题教育活动。法学院组织青年教师赴鱼子山抗日战争纪念馆参观。政治与公共管理学院组织全体教职工党员赴参观井冈山革命老区进行主题教育;组织2016级硕士政治学党支部全体党员和积极分子,前往中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。马克思主义学院马克思主义基本原理研究所党支部开展参观董存瑞烈士纪念馆主题党日活动。继续教育学院直属党支部组织全体党员参观三一八烈士墓,并开展党支部书记讲党课主题教育活动。与此同时,在学校党委的部署下,全校各级党组织积极开展集中观看《为你而歌》主题教育片活动,号召广大党员向学习先进事迹,向先进人物看齐。

践真知,求实效,深化学习成果

各级党组织以服务为导向,借助红色1+1、学生党员先锋工程等平台,积极与政府机关、公检法实务部门、社区农村等校外支部合作共建,广泛开展志愿服务、实地调研等实践活动,将教育成果落到实处。

(民商经济法学院组织开展红色1+1系列活动)

民商经济法学院2017级硕士研究生各党支部与中国移动、顺义区沙峪镇古城村等支部合作共建,积极开展乡村调研、交流座谈、社区普法等实践活动。刑事司法学院结合学生党员先锋工程,组织开展2014级本科毕业生文明离校承诺践诺主题党日活动。商学院组织教工党员开展“党员先进性一件事”活动,充分发掘先进典型,树立旗帜标杆,起到模范带头作用;组织本科生15、16、17级联合党支部与松园派出所结对共建,开展交流学习活动。比较法学院开展“寻踪马克思”主题微党课视频拍摄活动。科研单位党委组织各党支部分别开展衣物捐赠、承诺践诺、参观学习等活动。