首页 >> 部门公告 >> 正文

校部机关党委组织学习党的二十大精神系列活动——走进三一重工

2023年04月07日 14:56  点击:[]

为学习贯彻2023年全国两会的精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,校部机关党委于331日上午组织党员参观三一重工集团南口产业园。

在三一重工南口产业园,党员们首先观看了三一重工的发展历程和发展成就以及其“创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献”的企业愿景。随后,大家参观了重能产线和桩机工厂。三一重工北京桩机工厂是全球重工行业首家世界灯塔工厂,机器人和机器视觉系统遍布整个车间,整个工厂已成为深度融合互联网、大数据和人工智能的“智慧体”。参观者们近距离感受到数字化智能制造的科技创新魅力,生动地体验到中国式现代化的“智”造硬实力。

本次活动将学习党的二十大精神带到生产一线,通过参观使党员干部更加直观地理解和把握中国式现代化的本质要求和深刻内涵,感受“大国重器”背后的硬核力量,在文化传承中坚定文化自信,在科技创新中实现伟大复兴,探寻中国式现代化的生动实践。

通过本次活动,党员干部们纷纷表示受益匪浅。人事处党员吴苏杭表示:“这次参观活动使我更加坚信,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。”学校办公室党员刘思奇表示:“各行各业的发展,关键在于高质量。今年也是学校的‘质量提升年’,作为教职员工的一员,要树立全局观念,在工作领域持续深耕,将工作中的思考转化为服务师生的具体举措。”党员干部们纷纷表示,要进一步深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合自己的工作实践,以更加务实的态度,更加扎实的工作作风,加快推进学校各项事业发展,为学校建设贡献自己的力量。